Políticas de Privacidad Web Bertait College

De conformidad a lo dispuesto en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República de Chile y la Ley Nº 19.628 se informa lo siguiente: que la Web Bertait College pone en conocimiento de todos quienes acceden a sus  páginas www.bertaitcollege.cl la siguiente Política de Privacidad, a fin de resguardar la seguridad, confidencialidad y privacidad de la comunidad de estudiantes, usuarios y/o visitantes de este sitio Web. Estas políticas tienen por finalidad asegurar la correcta utilización de la información recopilada a través de las visitas de este sitio y de sus contenidos.


I. Sobre los datos recopilados

Bertait College recopila datos de los suscriptores, estudiantes, usuarios y/o visitantes que hagan uso de esta Web para efectos de relacionarse con su comunidad educativa, a través de dos mecanismos:

  • MECANISMOS AUTOMÁTICOS: Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, estudiantes, usuarios y/o visitantes que accedan a esta Web. Bertait College se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este sistema, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.
  • MECANISMOS MANUALES: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, estudiantes, usuarios y/o visitantes de esta Web que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etc. Estos antecedentes son recolectados por Bertait College.

Bertait College recopila estos datos con el objeto de mejorar la calidad de la información de esta Web y dar una mejor atención ante consultas e interacciones. Además, gestiona los datos relacionados con los cursos y/o programas de estudio que el estudiante o usuario tenga activo, con la finalidad de reportar la información académica correspondiente a sus alianzas académicas.


II. Sobre el tratamiento de los datos

  • Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos antes señalados, y que no contengan identificación personal de los suscriptores, estudiantes, usuarios y/o visitantes de la página, esta podrá ser utilizada para informar a entidades públicas, gubernamentales o a terceros sobre patrones de actividad, navegación, audiencia y caracterización general de este sistema.
  • Respecto de los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, éstos serán tratados con objeto de mejorar la calidad de información de esta Web Bertait College.

Al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, usted autoriza a Bertait College para:

  • Comunicar a otros organismos del Estado u otros terceros sus datos personales con el único objeto de mejorar la calidad de información de la Plataforma Académica y dar una mejor atención ante consultas.
  • Comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares (datos disociados), de conformidad a la Ley.

Aparte de las autorizaciones establecidas anteriormente, Bertait College mantendrá la debida confidencialidad de los datos personales y no los trasmitirá a terceros, salvo cuando se deban entregar en razón de un mandato legal o una orden emanada de los Tribunales de Justicia que así lo requiera.


III. Derechos del titular de los datos

En todo momento, el estudiante y/o usuario podrá ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable esta Web de Bertait College, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad y tipos de datos almacenados.
  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.

IV. Responsabilidad Comercial

La Web de Bertait College es una plataforma de relacionamiento de su  comunidad educativa, por lo tanto no es responsable de ninguna gestión, transacción, devolución y/o compensación en dinero efectivo u otros medios utilizados.